首页 > 部门动态

夏邑县交通运输局开展慰问贫困村儿童活动

时间:2019-05-27 16:32:27 来源:交通运输局

5月26日,在第70个国际儿童节来临之际,县交通运输局联合县关工委在太平镇刘花园村开展迎“六一”慰问贫困村儿童活动,分别向该局帮扶的五个贫困村110名贫困儿童赠送夏凉被、书包、文具盒等节日礼物,提前向孩子们送去了节日祝福。出席活动的领导有,县交通运输局局长祁巍华、党组书记杨成义、副局书记副局长崔玉荒、县关工委顾问曹长福等领导。

县关工委副主任李家峰代表县关工委致辞。他首先对在场的贫困儿童表达了节日祝福,同时勉励孩子们,要从小树立远大理想,勤奋学习,长大以后为社会多做贡献。

孟李庄村贫困儿童杨潇斌代表贫困儿童发言。他很感谢县工委、县交通运输局在精准扶贫的道路上对贫困家庭的孩子的关助和厚爱,并号召在场的儿童今后要互相勉励,互相学习,以实际行动回报祖国,回报社会。

局党组书记杨成义在讲话中指出,他希望今天到场的孩子要不畏贫困,好学上进,好好珍惜今天的学习机会,以优异的成绩回报家乡、回报社会,早日成为国家的栋梁之材。

局长祁巍华作重要讲话,她强调:几年来,县交通运输局按照县委、政府工作安排,派驻工作队进驻太平刘花园、孟李庄、三姓庄和李集镇小王庄、孟楼等5个村庄,积极开展扶贫帮扶工作,虽然顺利实现脱贫摘帽,圆满完成县委、县政府下达的脱贫任务。但是脱贫不脱岗,不是告别,而是一个新的起点,新的开始。下一步,我们将续巩固脱贫成果,积极投入到乡村振兴工作中去。并对在场的贫困儿童提出三点希望:一是要有一个好品行。二是要掌握丰富的知识。三是要有一个好身体。捐赠仪式结束后,与会领导与现场儿童合影留念。