首页 > 部门动态

夏邑县农广校召开新型职业农民代表座谈会

时间:2019-05-28 15:12:17 来源:农业广播电视学校

526日下午,夏邑县农广校组织焦海洋、张现展、杨紧想等12名新型职业农民学员代表,在小会议室召开座谈会,就新型职业农民的继续学习和产业发展进行座谈。农广校班子成员及部分教师参加了座谈。

新型职业农民学员代表焦海洋等人按照夏邑县农广校的安排,在河南农大扶沟蔬菜研究院参加了“种对、种好、卖好,争取高效益”园区座谈会。他们刚刚回到夏邑,就被招来参加座谈会,畅谈感受感想。他们一致表示:非常激动,受益良多,感谢农广校安排的这次学习考察。教师们根据焦海洋等人考察学习归来的打算进行了针对性的指导,常务副校长王留标紧后讲了三点:一是要注重处理好务农与学习的关系,磨刀不误砍柴工,不断提高自己;二是要注重产品质量、绿色环保和品牌效应,不断提高产品品质,打造知名品牌;三是要注重抱团发展,互帮互助,合作共赢,共同创造美好的明天。

夏邑县在新型职业农民培育中,注重持续跟踪服务。县农广校作为新型职业农民培育的专门机构,一直把跟踪服务作为必选动作,在培训过程结束后,不间断持续对新型职业农民学员进行走访指导,以期真真正正把职业农民培养成新型职业农民。这次活动,就是王留标副校长得到河南农大扶沟蔬菜研究院搞“种对、种好、卖好,争取高效益”园区座谈会推介新品种、新技术后,安排组织新型职业农民学员焦海洋等人去参加的,通过让大家畅谈感想,起到了切切实实作用。