首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开形式主义官僚主义“对号整改”问题排查推进会议

时间:2019-05-28 15:14:39 来源:文化广电旅游局

为全力推进文化旅游系统形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动深入开展,锲而不舍地推动文化旅游领域形式主义、官僚主义突出问题线索排查工作,为驰而不息地开展突出问题“对号整改”奠定线索基础和认真落实逐项整改和对账销号提供工作推力,积极营造文化旅游系统风清气正的政治生态。5月28日上午9时,文化旅游局在局会议室召开形式主义官僚主义“对号整改”问题排查推进会议。会议由局分管纪检监察的副局长冯峰主持。局班子成员、局机关全体人员、二级机构全体班子成员等40余人参加会议。

会议要求全体党员干部要对照县纪委关于开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动相关文件及会议精神,针对形式主义、官僚主义问题涉及面广、表现形式多的特点,重点把握文件要求的四个方面12个问题,以重点问题的突破带动整体工作推进;同时,要结合各自实际,认真深入开展问题线索排查和对照检查,围绕本单位职责职能和个人工作实际和本领域功能发挥及行业实际,更进一步全面深入排查共性、个性问题,并针对个性问题制定切实可行的整改措施,认真整改;此外,各股室、各单位负责人要落实责任,带头推进,指导、督促本股室、单位成员实事求是、认真负责的完成问题排查、整改工作。

司伟亚局长在会议中指出,开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要指示精神,全面整治形式主义、官僚主义突出问题,不断巩固深化落实中央“八项规定”及“四风”突出问题整治成果,营造风清气正的文化旅游政治生态环境。

最后,司伟亚局长针对文化旅游系统开展形式主义、官僚主义突出问题深入排查工作提要求:一是全系统要进一步提高政治站位,强化责任意识和敢于担当意识及履职意识。对标中央明确指出的形式主义、官僚主义“4个方面12类突出问题”及当前存在的形式主义、官僚主义20个突出问题,认真查找本单位、本股室存在的突出问题。二是深究细挖形式主义、官僚主义突出问题,要深挖根源、细究病灶、查找病根、完善制度、落实问题清单,根据突出问题制定可操作性强、针对性强的具体整改措施。三是细化整改台账,进一步明确整改责任主体、整改时限,并作出承诺。四是推进突出问题排查和“对号整改”工作制度化、常态化,确保“对号整改”取得扎实成效和达到预期目的。