首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局召开秸秆禁烧动员部署会

时间:2019-05-31 17:07:52 来源:文化广电旅游局

夏收临近,为认真贯彻落实县政府加强夏季秸秆禁烧相关文件和会议精神,确保农村夏收夏种工作顺利进行和群众财产及生命安全,根据县政府安排部署,按照《夏邑县人民政府关于印发夏邑县2019年夏季秸秆禁烧工作实施方案的通知》要求,5月30日,文化旅游局召开2019年度夏季秸秆禁烧动员部署会,局机关全体人员、局属各单位全体班子成员、驻村第一书记和驻村工作工作队员参加会议。会议由分管安全生产工作的副局长蔡华丽主持,局党组书记、局长司伟亚对具体工作提出要求并进行部署。

会上,蔡华丽副局长首先宣读了《夏邑县2019年夏季秸秆禁烧工作实施方案》、《夏邑县文化旅游局关于开展2019年夏季秸秆禁烧值守工作的通知》等文件,对文化旅游系统开展夏季秸秆禁烧工作进行部署,同时对当前帮扶村秸秆禁烧工作形势进行简要分析,并结合往年工作经验及当下存在的问题同各单位负责人进行交流。各单位负责人现场作表态发言。

司伟亚强调,为顺利完成2019年夏季秸秆禁烧值守工作,实现帮扶村范围内“零火点”的目标,全系统要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,成立局党组书记、局长为第一责任人,各单位负责人为成员的秸秆禁烧工作领导小组,各单位同时成立相对应领导小组,建立局、单位、工作队三级秸秆禁烧工作网格化管理模式;要结合实际,进一步将禁烧工作目标任务层层分解落实,明确职责、压实责任。会后,司伟亚局长与各单位签订了《文化旅游局2019年秸秆禁烧目标管理责任书》。