首页 > 部门动态

文化旅游局召开党建工作促进会

时间:2019-06-03 17:28:53 来源:文化广电旅游局

6月3日上午,夏邑县文化旅游局在局会议室召开了全系统党建工作推进会议。文化旅游局党组书记、局长司伟亚做重要讲话,文化旅游局党组成员、副局长蔡华丽主持会议,局机关干部、局属各单位领导班子成员及党务干部共40余人参加会议。

会上,局党组书记司伟亚对2019年前几个月文化旅游系统党建工作进行了总结回顾,重点从学习贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、全面从严管党治党夯实基层党组织建设、认真落实形式主义、官僚主义对号整改任务、加强基层党组织群团力量等方面总结经验、点出不足。

会议对2019年党建工作进行再安排再部署和再推进。2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,推动机关党建工作高质量发展,努力做好工作表率,司伟亚书记着重从八个方面提出意见建议:一是要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把讲政治贯彻落实到党建具体工作中,做到旗帜鲜明讲政治,扎实推进党建工作;二是要加强党员干部思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,加强党员党性修养,做到深学笃行,加大意识形态工作力度,党组成员、党员干部要认真学深悟透意识形态工作内涵,把意识形态工作与本职工作相结合,牢牢把握意识形态领域主导权话语权;三是要夯实基层党组织建设,按照《中国共产党支部工作条例》,进一步推进党支部标准化建设,提质增效,开拓党建工作思路,全力推进“融合式党建+”、智慧党建步伐;四是要加强纪律作风建设,认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,集中整治形式主义、官僚主义新表现,进一步严明“六大纪律”,严肃党内政治生活;五是要加强制度建设,强化“三重一大”事项决策机制,认真贯彻执行《中国共产党重大事项请示报告条例》等党纪政规,加大党务公开力度;六是要加强自身建设,党组班子成员和基层党组织负责同志要认真履行“主体责任”“一岗双责”,严于律己,运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度;七是要扎实做好群团工作,充分发挥工、青、妇桥梁纽带作用,积极开展岗位练兵、技能大赛等群众性文化活动,丰富职工文化生活;八是要认真贯彻落实县委、县政府决策部署,党员干部发挥先锋模范作用,团结一切力量,带头抓好各项工作的落实,积极推进全县文化旅游工作再上新台阶。

最后,局党组成员、副局长蔡华丽强调,局机关及局属各基层党组织要认真贯彻落实司伟亚书记的讲话精神,将工作落实到实处,全系统干部职工要统一思想、凝心聚力,以党建促业务、以业务抓党建,共同开拓文化旅游局党建工作新局面。