首页 > 部门动态

关爱少年儿童——夏邑县人社局开展“六一”儿童慰问活动

时间:2019-06-04 16:54:40 来源:人力资源和社会保障局

531日,在“六一”儿童节来临之际,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化未成年人思想道德建设,夏邑县人力资源和社会保障局积极开展“关爱少年儿童、共度美好六一”走访慰问活动,为孩子们送去学习用品和节日祝福,向辛勤育人的老师们致以诚挚的问候。

夏邑县人社局扶贫工作队慰问小组在副局长周永伟的带领下来到帮扶村车站镇秦楼小学开展“六一”儿童节慰问活动。周局长详细询问了孩子们的生活现状,勉励他们从小树立远大志向,珍惜学习生活环境。要刻苦学习、发奋图强,为实现远大理想奠定坚实的基础。慰问中,周局长与家长们进行了深入交流,嘱托各位家长坚定脱贫信心、增强内生动力,利用各项惠民利民政策实现脱贫致富,努力为孩子创造更加美好的学习生活条件。周局长指出,要进一步关爱少年儿童的成长。一要把德育放在首位,让社会主义核心价值观的种子在少年儿童心中生根发芽,引导学生自立自强。二要抓好校园和周边环境安全,营造文明和谐的校园氛围,为孩子们提供一个健康、安全、快乐的学习生活环境。三要坚持理论与实践相结合,落实好立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的有担当的时代新人。周局长强调,亲其师,才能信其道。教师队伍要用高尚的人格感染学生,自觉做为学为人的表率;要忠诚教育事业、厚植爱国情怀,争取在平凡的岗位上创造出不平凡的成绩。少年儿童是祖国的花朵、是民族的希望,让每个孩子健康成长是全社会的共同责任。

最后,他代表夏邑县人社局全体干部职工祝小朋友们节日快乐、健康成长;祝教师们身体健康、工作顺利。全场充满欢声笑语,这份惊喜与温暖陪伴孩子们度过了一个难忘的上午。