首页 > 政务要闻

副市长曹月坤到我县调研“三夏”生产工作

时间:2019-06-10 08:18:55 来源:县广电局

6月8日,副市长曹月坤到我县调研“三夏”生产工作,县领导梁万涛、王群杰、欧阳健康陪同调研。

在会亭镇崔楼村小麦机收现场,曹月坤与一线值班人员亲切交流,详细了解禁烧措施、小麦收成和机收后秸秆粉碎还田情况。认真听取了我县“三夏”机收工作汇报,并与种粮大户亲切交谈,详细询问夏收夏种进度。

曹月坤叮嘱农机、农业、粮食部门要以农机手的需求和群众的需求为出发点,切实提高服务意识,在保障安全的同时加快小麦机收进度,确保颗粒归仓。

曹月坤指出,三夏”生产事关农业丰收、农民增收和农村稳定大局。当前已经到了麦收的关键时刻,各级、各有关部门要深入农业生产一线,全力做好“三夏”生产的各项组织和服务工作;要抓住有利时机,集中人力、物力,做好麦收工作;要科学调度机械、加快麦收进度、确保夏粮丰产丰收;要高度重视秸秆禁烧工作、切实履行职责、加大管理督察力度,确保秸秆禁烧工作不出现任何问题。

随后,曹月坤还深入到郭店镇桂柳种鸭养殖基地详细了解养鸭产业发展情况,他对郭店镇通过构建“公司+基地+农户”的产业化经营模式,带动养鸭产业做大做强表示肯定。希望科学做好“鸭业经济”文章,为带动农民增收致富和当地经济发展作出更多的贡献。