首页 > 部门动态

云屏数字借阅机助推乡镇综合文化站功能更好发挥

时间:2019-06-10 11:06:24 来源:文化广电旅游局

为给全面持续深化全民阅读深入开展提供条件支撑,进一步加强基础设施建设和完善设备保障,进一步拓展乡镇综合文化站服务项目,充分发挥乡镇综合文化站功能,调动和培养群众参与多读书读好书的积极性和良好习惯,激发群众读书热情,助推全民阅读向基层延伸和提高全民阅读覆盖率,打造乡镇读书品牌,营造浓厚的读书氛围。县文化旅游局为每个乡镇购置一台“云屏数字借阅机”。

读者除了可下载“云屏数字借阅机”内置的数字阅读资源外,还可以登陆“云屏数字借阅机”的云资源平台,快速下载图书、听书和视频等数字资源,享受“手机扫一扫,把书带回家”的服务体验。“云屏数字借阅机”云资源平台可提供5万本图书资源,3万集有声读物及50万分钟视频资源的实时更新服务,读者可以根据个人需要自由下载阅读。“云屏数字借阅机”的配备,极大地方便了群众借阅和在线阅读,真正实现了借阅自动化和阅读现代化及在线阅读时尚化,提升了阅读容量,扩充了服务功能,拓展了读者豫东空间,满足了群众阅读需求。

云屏数字借阅机是中文在线推出的营造全民阅读氛围,提升机构阅读服务效能的数字化阅读设备。可部署在图书馆及图书馆分馆、乡镇综合文化站、广场等公共服务机构和公益场所、场馆。读者通过手机扫描二维码即可免费高速下载精品图书、有声读物等资源。“云屏数字借阅机”存储巨大,存储5万册图书、3万集听书等海量资源,读者可以通过手机扫描下载。数字借阅机的配置旨在拓展乡镇综合文化站电子资源服务层次和服务范围,为读者提供更具便利性、及时性和人性化服务。“云屏数字借阅机”通过二维码作为信息传送方式,让读者随心浏览电子借阅终端上的电子文献,同时可将电子终端上的文献下载到手机终端,随时、随地、随心借阅。

云屏借阅机内置3000种正版授权的E-pub 格式电子图书且与原版图书保持原貌一致,如相关图片、目录等,每月定时更新不少于150 种热门电子图书,500集听书,提供不少于1万集的适合智能手机使用的学术视频。可直接在机器上翻页阅读,试听。同时支持通过手机链接设备自带WIFI,扫描二维码的方式,免流量下载到自己的"微书房"客户端,形成终身书房。