首页 > 部门动态

夏邑县市场监督管理局召开脱贫攻坚“回头看” “三大活动”工作促进会

时间:2019-06-12 17:16:35 来源:工商和质检局

6月12日,县市场监督管理局组织召开脱贫攻坚“回头看”“大宣传 大排查 大提升”扶贫信访问题工作促进会,原工商局秦集、吴寨两村驻村第一书记及新调整的两村脱贫攻坚工作队队员参加会议。局党组书记孙宇峰主持会议。

会上,传达了夏邑县脱贫攻坚会议精神,学习了《夏邑县落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作方案》、《夏邑县深入开展脱贫攻坚“回头看”“大宣传大排查大提升”活动方案》、《全县扶贫领域信访问题专项治理工作方案》等文件内容。

党组书记孙宇峰就现阶段扶贫工作提出了四点要求:一是要围绕《夏邑县落实中央脱贫攻坚专项巡视指出突出问题和共性问题整改工作方案》、《夏邑县深入开展脱贫攻坚“回头看”“大宣传大排查大提升”活动方案》,认真开展走访排查,针对发现的问题,建好整改台账,制定解决措施;二是要围绕检查验收工作中容易出现的问题开展“回头看”,进一步查找问题、发现问题,逐条整改;三是要吃透精神,压实责任。要求责任组织、第一书记切实负起责任,根据责任分工,对排查出的问题,建立清单台账,落实到村、到户、到人,明确整改措施、整改时限、具体责任人,确保“回头看”工作取得实效。四是要搞好宣传。依托村委文化广场、文化大舞台,采取宣传版面、宣传标语等形式,有针对性开展国学传统文化,重点是德孝文化的宣传。充分调动广大群众的积极性,为下一步孝赡基金的收缴打下坚实的基础。