首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局举办迎“七·一”戏剧精英专场演出活动

时间:2019-06-13 11:16:36 来源:文化广电旅游局

6月12日,县博物馆广场灯光璀璨,欢声如潮,夏邑县文化旅游局组织县戏剧家协会举办迎“七·一”戏剧精英专场演出活动,以戏曲演出形式庆祝党的生日和赞美祖国美丽富强!

2019年是我们伟大祖国七十华诞,也是伟大的中国共产党成立98周年,在七·一即将来临之际,我县的戏剧工作者率先而行,用自己得天独厚的艺术形式来庆祝党和祖国的生日,其意义是非凡的。同时也是为进一步丰富群众文化生活而精心打造的一场丰盛的戏剧文化大餐,奉献给全县群众,让全县戏迷饱尝眼福,过足戏瘾!

老一辈艺术家和县戏剧家协会会员们分别为大家献上了豫剧《江姐》选段“绣红旗”,豫剧选段《五世请缨》、《血溅乌纱》、《抬花轿》、《穆桂英挂帅》、《小二黑结婚》、《包青天》、《打金枝》,京剧选段《沙家浜》,曲剧选段《卷席筒》及小品《百善孝为先》等,为迎“七·一”戏曲专场演出增添了亮点。全县戏迷爱好者共计600余人观看了演出活动。

整场演出以豫剧居多,高端华丽,给广大观众呈现了一场视听盛宴,极大地丰富了广大人民的精神文化生活。