首页 > 部门动态

夏邑县人社局开展脱贫攻坚“回头看” “大宣传、大排查、大提升”活动

时间:2019-06-13 11:10:15 来源:人力资源和社会保障局

68日上午,夏邑县人力资源和社会保障局脱贫攻坚“回头看”“大宣传大排查大提升”活动专题会议在人社局二楼会议室召开。党组书记、局长彭勇主持会议,分管副职、责任组长和全体扶贫工作队员参加了会议。

会上,党组成员、副局长周永伟首先传达了全县脱贫攻坚巩固提升会议精神,分析了脱贫攻坚面临的新形势、新问题、新任务,对下一步扶贫工作提出了新的要求。他强调,要重理思路再出发、重学业务再宣传、摸清底数再走访、帮扶责任再明确、帮扶措施再精准、脱贫成效再提升。

彭勇指出,扶贫路上无轻载,风雨同舟荷担行。脱贫攻坚仍是当前首要的政治任务。为落实好全县脱贫攻坚会议精神,彭勇提出以下要求:第一,要做好任务分解。按照习近平总书记“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”的要求,把当前的脱贫攻坚任务分工到人、分解到户,要结合实际制定整改台账。第二,要开展好“三大”活动。统一印制宣传标语,营造宣传氛围,做到大宣传不留死角;走村入户,摸清底数,做好动态调整的准备,做到大排查不漏一户;改善村容户貌,实施“六废”治理,做到大提升效果明显。第三,确保在岗在位。扶贫工作队员要全身心投入开展扶贫工作,单位将在人力、财力、物力等方面给予全方位支持。

69日上午,彭勇同志带领各扶贫工作组责任组长到车站镇秦楼村、王武庙村,韩道口镇洪佛寺村、韩庄村慰问了战斗在扶贫一线的工作队员。第一书记纷纷表态,将时刻牢记“为人民谋幸福”的初心,真心实意为贫困群众送温暖,主动担当为贫困群众做实事,坚决打赢脱贫攻坚战,为夏邑县全面提升脱贫成效贡献自己的力量。