首页 > 部门动态

用爱心点暖人心,用赤心赢得民心 ——一封来自王武庙村贫困户的感谢信

时间:2019-06-13 11:10:14 来源:人力资源和社会保障局

2019611日,夏邑县人社局驻王武庙村扶贫工作点收到王武庙村贫困户陈金领的一封感谢信,信中陈金领亲自书写了两首打油诗,内容简单朴实、情真意切,字里行间洋溢着党和政府以及帮扶人员的感激之情

陈金领,今年60周岁,家住车站镇王武庙村,患有长期慢性病,生活极其困难自脱贫攻坚工作开展以来,人社局驻村工作队根据他的实际情况与县乡开展对接,积极落实帮扶政策。在党和政府的关心下,在第一书记和帮扶人帮助下,陈金领成功办理了慢性病就医看病难、看病贵的问题得到解决通过危房改造等工程,陈金领家的居住环境也有了大幅地改善。帮扶人梁康经常到陈金领家中帮助解决生活中的实际困难,打扫庭院卫生改善户容户貌。为激发贫困户的脱贫内生动力,驻村工作队帮助他申请到5万元的小额贷款引导其发展产业,从而点燃了陈金领脱贫致富的新希望。

这些帮扶干部不畏艰苦不分昼夜,刮风下雨挨家挨户登门走访,为贫困户全面脱贫奔小康付出了不少心血,我打心眼里感激他们。现在,我享受着扶贫好政策,日子一天比一天好,我永远都忘不了党的恩情!陈金领激动地说。这一句句暖心的话语,淳朴的乡情,充分体现了贫困群众对人社局帮扶工作的认可和感谢。

回顾漫漫扶贫路,王武庙帮扶干部用一片“丹心”情系扶贫,留下了很多感人的足迹和故事,也赢得了群众的信任和支持。扶贫工作开展以来,人社局驻村工作队积极贯彻脱贫攻坚各项要求,积极落实各项惠民政策,为贫困户成功办理慢性病就医卡216、享受教育补贴118人、危房改造51户、享受低保贫困户62户、五保贫困户5户、残疾人贫困户44户、安装自来水202户、安装有线电视258户、享受小额贴息贷款贫困户101户、贷款金额500余万元,真正做到让扶贫政策落到实处。

谈起驻村工作,驻村第一书记申永利表示:“最高兴的事情就是,贫困户的生活越来越好,村庄变得越来越美,看着乡亲们脸上洋溢的笑容,苦一点、累一点,我都感觉值了!”

情系农村,情系农民,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是人社局全体帮扶干部的奋斗目标和不懈追求。扶贫是一场持久战,尽管贫困户已实现全部脱贫,我们仍将不忘初心、砥砺前行,做到脱贫不脱帮扶、脱贫不脱感情,继续扶持和培育乡村经济,倡导和弘扬文明乡风,从而助力乡村振兴。