首页 > 部门动态

县统计局认真开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”工作

时间:2019-06-19 17:24:21 来源:统计局

为认真贯彻中央、省市县关于集中整治形式主义、官僚主义的工作意见,进一步强化、细化、深化对形式主义、官僚主义集中整治,县统计局认真开展“对号整改”工作。

一是加强组织领导。党组书记、局长任组长,党组成员杨镇任副组长,切实对此项工作的领导。把“对号整改”活动与打通“中梗阻”提升满意度,亮剑“群众身边腐败”专项治理和“讲政治、勇担当、马上就办、一抓到底”作风建设提升年活动结合起来,坚持统筹兼顾,形成工作全力,保证整改效果。

二召开动员会议,传达县纪委文件精神(夏纪【2019】10号《关于形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”活动的通知》)。党组书记、局长杨留元传达了县纪委关于开展形式主义、官僚主义突出问题“对号整改”文件精神。

三是确定整改目标。把破除形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,围绕“三个聚集”、开展“对号整改”,“一抓到底”,推动党员干部改进作风,真抓实干,积极营造干事创业良好环境。

四按照县纪委(夏纪【2019】10号文件)要求认真开展此项工作。

五、建章立制,建立健全长效机制。对形式主义、官僚主义典型案件深刻剖析,开展以案促改,以典型促提高促整改。注重建章立制,将“对号整改”活动中的好经验、好措施,制度化、规范化,建立健全整治形式主义、官僚主义的长效机制。