首页 > 部门动态

夏邑县文化旅游局开展安全宣传月宣传活动

时间:2019-06-19 17:24:20 来源:文化广电旅游局

为积极响应省市开展“安全生产宣传月”宣传号召,认真贯彻落实省市安委会关于开展“安全生产宣传月”宣传相关文件精神,全力推进我县文化和旅游市场安全工作,打造“平安文化和旅游市场”。切实做好我县文化旅游安全生产宣传教育工作,根据全县安全生产月活动部署安排,县文化旅游局组织参加全县“安全宣传月”宣传咨询日活动,就旅游安全生产知识向广大市民进行普及宣传。活动在县府路西段县委与县政府中间路段举行,活动主题为“防风险、除隐患、遏事故”。这次宣传咨询活动以树立“生命至上,安全第一”的安全发展理念,增强全民应急意识和安全技能,提高综合减灾救灾能力,防范各类安全生产类、自然灾害类突发事件发生,使广大人民群众进一步了解了安全生产有关常识。

活动现场,文化旅游局工作人员设置了宣传展板,向过往市民展示安全生产法律法规、安全生产要求以及旅游安全自救知识等。认真解答群众提出的有关安全生产的各种问题,讲解有关安全生产的法律法规。活动现场通过展板展示、法律咨询、发放宣传手册、举报受理等环节,向广大群众展示日常执法内容,普及消防安全、文化和旅游市场、扫黄打非、扫黑除恶、禁毒、反恐等相关法律知识。现场气氛热烈,共展出展板8块,发放宣传手册500余份,接待群众咨询50余人次,取得了良好的宣传效果。

通过此次宣传活动,进一步提高群众的安全意识认知水平,营造浓厚的安全生产社会共治氛围,传播善德守法正能量。

此次活动的顺利举办,进一步扩大了文化和旅游市场法律法规的宣传覆盖面,提高了群众对于文化和旅游执法工作的认识与理解,为全县文化和旅游市场的繁荣与发展提供了强有力的法治保障。

下一步,文化旅游局将继续开展“文化旅游市场安全”宣传系列活动,从场所安全、内容安全、活动安全、市场主体安全四个方面把牢关口,严厉打击各类违法违规经营行为,全面提升文化旅游市场监管水平。