首页 > 政务要闻

全县农村人居环境改善暨信访稳定工作会议召开

时间:2019-06-20 08:04:50 来源:县广电局

6月18日,全县农村人居环境改善暨信访稳定工作会议召开。县领导梁万涛、李中军、张林生、马海波、武静华出席会议。

关于农村人居环境改善工作,县委书记梁万涛要求,各乡镇要切实增强改善农村人居环境的责任感、紧迫感和使命感,明确工作重点、整治标准和责任要求。学习先进经验,增强工作主动性、实效性,加大改善农村人居环境工作的督导力度,维护好整治成果,确保此项工作的持续性、长效性,不折不扣的完成各项工作任务,推动我县农村人居环境改善工作再上一个新的台阶。

关于信访稳定工作,梁万涛强调,各乡镇及相关部门要全力以赴化积案,仔细分析和梳理信访案件的案情,积极寻找化解信访积案的突破口,着力把群众合理合法的利益诉求解决好,及时化解矛盾隐患,切实把做好信访维稳工作过程转化为服务群众过程,有力有效维护全县社会大局和谐稳定。

县委副书记李中军还就农村人居环境改善工作做了安排部署。李中军指出,通过近期检查情况来看,个别乡镇对人居环境工作不够重视整体进展不平衡,存在垃圾成堆、污水横流、杂乱无章,扫不干净、运不出去等问题。

李中军要求,昌邑保洁公司要严格按照协议规定加大车辆的投放力度,针对不达标的车辆要及时更换,确保垃圾清运及时。各乡镇要加大宣传力度,让每一位群众都主动参与到人居环境改善工作监督中来,做到政府主导、群众主体、社会参与的宗旨,做到扫干净、运转走、处理好、保持住。

会上,副县长马海波就下步信访稳定工作做了安排。副县长武静华传达了全国和省市关于草地贪夜蛾防控工作视频会议精神,就我县草地贪夜蛾防治工作进行安排。人居环境改善工作先进乡镇桑固乡、太平镇和信访稳定工作先进北岭镇、王集乡分别作了典型发言。