首页 > 政务要闻

我县召开校园及周边安全建设年活动暨防溺亡工作推进会

时间:2019-06-20 08:20:05 来源:县广电局

6月19日, 我县召开全县“校园及周边安全建设年“活动暨预防未成年人溺亡工作推进会。县委常委政法委书记、常务副县长王群杰,副县长聂丽出席会议。县预防未成年人溺亡成员单位及县直机关各学校、各乡镇中心校负责人等参加会议。

为切实抓好我县校园及周边安全工作,王群杰要求,要提高政治站位,以对人民群众高度负责,不断增强校园及周边安全工作的主动性、针对性和实效性。严格对照工作方案,对标对表进行谋划,深入实施各项举措,确保实现“两提升、两下降、五个不发生”的工作目标。要对进入校园人员和携带物品进行严格管理,严防伤害学生案事件的发生。加强校园安全人防建设,确保校园保卫力量真正管事管用。

王群杰强调,校园及周边安全建设年活动和预防未成年人溺亡工作任务艰巨,责任重大。各学校要严格按照方案要求,齐心协力,扎实工作,确保全县校园及周边安全建设年活动和预防未成年人溺亡工作取得实实在在的效果,让师生安心、家长放心、社会满意。

会议由副县长聂丽主持,聂丽要求,相关部门及各学校要认真贯彻落实活动部署要求,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,明确责任,层层加压,形成事事有人管、人人有事干的安全工作格局。通力协作,调动全社会参与,共同托起明天的太阳!