首页 > 政务要闻

我县举行2019年食品安全宣传周启动仪式 

时间:2019-06-20 08:24:26 来源:县广电局

6月19日,我县举行2019年食品安全宣传周启动仪式,副县长聂丽出席活动并讲话。

聂丽指出:“民以食为天,食以安为先”。食品安全一直是社会高度关注的热点问题,直接关系着广大人民群众的身体健康和生命安全,县委、县政府高度重视食品安全工作,对食品安全提出了高标准、严要求、硬任务。

聂丽要求,各相关部门要充分认识做好食品安全工作的重大意义,切实抓好食品安全宣传、监管工作,为促进全县食品产业健康发展做出应有贡献,提高我县食品安全综合治理的水平。聂丽希望,广大食品生产经营企业,要切实履行好食品安全第一责任人的责任,为促进全县食品产业健康发展做出应有贡献。

启动仪式结束后,各相关部门在县府路西段道路两旁,通过悬挂条幅、摆放宣传板、发放普法宣传资料,为现场群众进行普法讲解等形式,大力宣传食品安全法等法律法规,宣传辨别假冒伪劣食品等知识。