首页 > 政务要闻

夏邑县12345政府服务热线开通啦!

时间:2019-06-20 10:48:22 来源:县广电局

为了进一步优化经济发展环境、畅通企业服务渠道,我县将依托12345政府热线平台,建设夏邑县企业服务110平台。

近日,《夏邑县人民政府办公室关于依托夏邑县12345热线建设企业服务110平台的意见》(夏政办2019】16号)发布。《意见》提出,按照企业服务110平台“集中管理、统一受理、按责交办、限时办结、统一督办、反馈评价、行政问责、分析研判”的工作机制,实现12345一号对外、多线联动、7×24小时值守,全天候受理、解答、转办企业的咨询、求助、投诉、举报、建议。同时,每年开展一两次“企业评议部门”活动,排名结果公开,连续靠后的问责,让各类市场主体敢于创业、放心投资、踏实经营。

该平台重点受理在我县注册的各类企业和经营主体对各级政府及有关部门的投诉,包括全县各级行政机关及具有行政职能的事业单位审批权限下放不及时、承接不到位、办理不规范、失职渎职、相关监管不力等行政审批问题;履行职责拖拉推诿、敷衍塞责、效率低下,未按规定时限办结,致使企业办理事项延误或者造成损失等工作作风问题;干预企业招投标、插手企业工程建设、干预企业采购、干预非公企业自由选择合作者等不当干预行为;不作为、乱作为等懒政怠政乱政行为;吃拿卡要、以权谋私等违规违纪行为;不兑现招商引资承诺和协议以及侵害企业合法权益的其他行为等。其中,涉及各类政务服务事项和公共服务事项转交各县(市、区)政府和相关部门办理,涉及行风、政风和违纪违规事项转交纪委监察委办理。

12345政府服务热线按照“一号对外、诉求汇总、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理”的原则,加强平台建设,深化资源整合,实现电话、短信、政务网、微信、微博、APP等全媒体接入24小时全天候运行提升12345政府服务热线的综合受理功能。

12345平台主要受理事项:

(一)、咨询类:包括对行政职能职责、政策规定、办事流程等政务信息的咨询; 

(二)、投诉类:包括对行政管理、社会管理、公共服务等便民服务方面的投诉;

(三)、建议类:包括对行政管理、社会管理与公共服务等方面的意见和建议;

(四)、求助类:包括对行政职权范围内的管理、服务等方面提出的求助。