首页 > 部门动态

县统计局强措施扎实做好保密工作

时间:2019-06-24 08:26:50 来源:统计局

保密工作对于统计部门来说是做好各项工作的前提和保障,按照市局要求,夏邑县统计局认真部署,主动作为,扎实做好保密管理工作。

一是高度重视,落实责任。我局领导高度重视保密工作,严格落实保密工作领导责任制。领导班子成员以身作则,自觉学习,以高度负责的精神,精心部署、周密组织,形成谁主管,谁负责的工作机制,确保做好保密日常工作。

二是积极开展宣传教育,增强保密意识。统计局为做好保密宣传教育工作,本着量体裁衣、因材施教的原则,针对单位不同层次的人群,开展保密管理专项培训学习。近期,组织全局人员积极参加普法知识竞赛,全体干部职工的保密意识进一步增强,为保密工作的顺利开展提供了坚实基础。

三是筑牢涉密防线,加强信息系统和设备保密管理工作。统计局信息系统和信息设备保密管理不断加强,进一步筑牢涉密防线。局内涉密计算机按要求安装了防护系统;始终坚持使用内外网分离的方法;同时所有电脑都配备了杀毒软件并定期杀毒与升级,指定专人从事计算机保密管理工作,做到制度到位、管理到位、检查到位。

四是做好保密自检自查,建立保密管理长效机制。统计局在日常工作中认真做好保密工作的自检自查,不断建立健全保密自查自评工作长效机制,采取自查与抽查相结合、常规检查与重点检查相结合、定期检查与突击检查相结合的方式,及时发现保密工作中存在的泄密隐患,进一步强化保密自查自评结果的激励导向功能,提升自我检查自我整改的积极性和主动性,最终达到以查促管、以查促改的效果。