首页 > 部门动态

华润燃气夏邑公司、睢县公司举行联合应急抢险演习

时间:2019-06-25 08:42:07 来源:住房和城乡规划建设管理局

    为进一步增强燃气抢修队伍处置突发事故的能力, 6月21日上午,华润燃气夏邑公司、睢县公司在长寿大道南段举办联合应急抢险演习。县住建局、安监局、产业集聚区管委会等单位参加。

    首先华润燃气对员工进行了分组,分为通讯联络组、技术支持组、后勤保障组、疏散警戒组、抢险救援组等5个小组,每个小组选出1名组长,组长各司其职负责自己组内相关事宜。

    演习开始后,各小组迅速进入应急状态,值班人员发现险情之后立即上报,通讯联络组负责联络各个抢险小组,疏散警戒组第一时间到达现场疏散人群并拉好警戒线,同时抢险救援组进入现场对险情进行有效的控制,技术支持组以及后勤保障组确保各类抢险设备能够及时送达并有效运用。

    从演习效果来看,这次演习指导有方、排练有序、扎实有效,基本达到了应急抢险演习预期目标。

图片1应急预案1应急预案2