首页 > 部门动态

市委宣传部副部长刘瑞芳一行莅临夏邑调研农家书屋建设及扫黄打非进基层工作

时间:2019-06-27 11:36:47 来源:文化广电旅游局

6月26日上午,市委宣传部副部长刘瑞芳带领市委宣传部新闻出版科科长周清华、市“扫黄打非”领导小组办公室副主任杜盛赞、电影科科长夏永远一行五人莅临夏邑县调研机构改革人员转隶工作、农家书屋建设和“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设及农村公益电影放映工作。县委常委、宣传部长张林生、县委宣传部副部长刘守良、县文化局长司伟亚、县广电局长边照芝等陪同调研。

刘瑞芳副部长首先就我县机构改革人员转隶情况、农家书屋建设和“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设及农村公益电影放映工作召开座谈会。县委宣传部办公室主任张君见、县文化局副局长沈艳东、县广电局副局长司坤、县文化局办公室主任顾常雨、电影公司经理刘尚杰等参加座谈会。县委宣传部副部长刘守良就我县机构改革人员转隶工作及工作推进情况向刘瑞芳副部长作了认真汇报;县文化局副局长沈艳东就我县农家书屋建设中的开创性工作亮点及经验进行了认真的汇报;县文化局办公室主任顾常雨结合当前我县“扫黄打非”工作推进和全民阅读开展及意识形态安全对我县“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设情况作了详实的汇报;县电影公司经理刘尚杰就我县落实公益电影放映情况作了汇报。

张林生部长就机构改革、农家书屋建设和“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设及农村公益电影放映工作作总结性汇报,并结合当前几项工作实际向调研组提出具有针对性的合理化建议。刘瑞芳副部长对我县的机构改革人员转隶工作、农家书屋建设工作和“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设及农村公益电影放映工作给予充分肯定和高度赞扬,对提出的工作建议予以采纳。

座谈会后,刘瑞芳副部长一行在张林生部长、刘守良副部长、司伟亚局长等陪同下实地查看了曹集乡冉庄村“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设情况和农家书屋免费开放运营情况及城关镇西工社区农家书屋功能发挥情况。冉庄村支部书记就冉庄“扫黄打非”工作开展及基层站点规范化标准化建设情况向调研组一一作了汇报;城关镇西工社区村民委员会主任就社区农家书屋功能发挥情况及村民期盼向调研组作了汇报。通过时段查看调研组一行一直认为我县的“扫黄打非”工作、农家书屋免费开放工作是扎实的、卓有成效的、成绩骄人的和工作经验值得推广的。