首页 > 政策解读

全国将取消高速公路省界收费站!夏邑ECT免费安装!

时间:2019-07-05 10:50:57 来源:夏邑县人民政府门户网站

为深化执行国务院政策,根据县委、县政府要求,我县第一时间组织相关单位,成立“深化收费改革取消高速公路省界收费站领导组”。为了方便人民群众的出行便利,实现高速公路不停车,快捷收费,减少拥堵,广大七座以下非营业车主朋友可携带机动车行驶证、车主身份证、邮政储蓄卡到以下指定地点免费办理ECT设备。

附:《致广大车主朋友的一封信》

致广大车主朋友的一封信

车主朋友们:

为贯彻落实国务院关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站的决策部署,国家发改委、交通部2019年6月4日印发了《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》(下称方案)。现将方案部分内容解读如下:

一、2019年底前,全国ETC车道成为主要收费车道,车辆使用ETC比例达到90%以上。

二、对已安装ETC的车主,实行不低于95折的通行优惠政策。

三、2019年底前,国家政策要求基本取消全国的高速公路省界收费站。

四、2020年元月,高速通行费减免政策仅限ETC用户,未安装ETC设备的车辆,将不再享受节假日收费优惠的政策。

交通部门建议广大车主能及时主动安装ETC,详情见《方案》原文。

为了您的出行便利,实现高速公路不停车快捷收费,减少拥堵,请广大七座以下的非营业车主朋友携带机动车行车证、车主身份证、邮政储蓄卡到以下指定地点免费办理ETC设备。

下一步,我们将联合有关部门,进一步完善政策措施,创新发展模式,强化ETC应用与服务,提高高速公路通行效率,实现不停车快捷收费。在这里,再次建议广大车主及时安装ETC,早日享受一路畅行!