首页 > 政务要闻

副省长、省公安厅厅长舒庆莅临我县检查指导防汛抗旱和河长制工作

时间:2019-07-09 08:16:51 来源:县广电局

7月8日,副省长、省公安厅厅长舒庆莅临我县检查指导防汛抗旱和河长制工作。强调要始终坚持习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,牢固树立忧患意识,强化责任落实,切实做好防汛应急预案,确保各项防汛措施和责任落到实处。商丘市副市长、市公安局局长李建仓,县委书记梁万涛,副县长武静华等陪同调研。

沱河是我县境内的一条主要河流,沱河金黄邓闸是我县8座中型拦河闸之一,全闸共12孔,在沱河金黄邓水闸,舒庆仔细询问水闸最大蓄水量、正常蓄水位、汛期蓄水位和防汛风险点、预案安排等,听取我县汛期风险防控和各项防汛措施落实情况,对我县防汛工作给予充分肯定。

就进一步抓好防汛工作,舒庆强调,各级各部门要牢固树立忧患意识和风险意识,坚决克服麻痹思想,丝毫不能松懈,从历史汲取防汛经验和教训,强化各项防汛措施,切实保障群众生命财产安全,要进一步强化责任落实,层层压实防汛工作责任,按照省委、省政府的工作部署和要求,把各项防汛措施和责任落到实处,实现平安度汛,要持续推进落实河长制,保障河道安全及生态环境持续改善。