首页 > 政务要闻

全县脱贫攻坚工作会议召开

时间:2019-07-10 09:01:00 来源:县广电局

7月8日,全县脱贫攻坚工作会议在县人民会堂召开。县委书记梁万涛、县委副书记李中军、县委常委、统战部长陶明星、县政协副主席段新玉、县领导贺光勤出席会议。

会上,县委副书记李中军对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,李中军要求:一要认真开展好“大走访、大宣传、大排查”活动,做到真走访、细调查,根据贫困群众产业发展、收入来源和政策需求等生产生活中还存在的困难和问题,建好走访台帐,分类整理汇总,切实摸清底子。二要抓好政策落实,对走访中发现的危改、教育、贷款等贫困户政策需求,要逐个逐项落实上报,符合条件的及时办理。三要抓好问题整改,对存在问题要举一反三,整改到位。四要抓好任务清单落实,要对照任务,逐项落实到位。五要抓好档卡信息核对,密切关注人口变动,贫困户属性变化等情况,做到更新及时、真实一致。六要抓好扶贫领域信访问题专项治理。七要抓好扶贫车间的使用和管理,确保扶贫车间投入使用,带贫效果明显,安全平稳运营。八要继续抓好孝赡基金的收取工作,做到应收尽收。李中军还通报了省扶贫检查组暗访情况。

县委书记梁万涛强调:要严肃会风会纪,对未经请假批准,未参加会议的单位和个人进行全县通报批评。要严格责任追究,对省扶贫暗访中出现问题的村委干部进行责任追究。

会议还随机抽取两名乡镇党委书记、两名县直单位把手、四名驻村第一书记,对近期脱贫攻坚开展情况进行大会汇报。各乡镇党委书记、县直单位把手、扶贫办主任、责任组长、驻村第一书记参加会议。