首页 > 政务要闻

夏邑县召开农村宅基地和农房情况调查工作会议

时间:2019-07-10 15:18:51 来源:农业和畜牧局

7月9日下午,夏邑县农村宅基地和农房情况调查工作会议在县人大会议室召开,县政府副县长武静华出席会议,农业农村局党组书记、局长胡序涛,党组副书记何丰,各乡镇乡镇长、分管农业副职参加了会议。会议由县政府办公室党组成员、秘书科科长王继力主持。

会上,胡序涛传达了省委农村工作领导小组办公室和市、县委农村工作和乡村振兴领导小组办公室《关于开展农村宅基地和农房情况调查工作的通知》。何丰介绍了骆集乡王庄村农村宅基地和农房试点开展情况,并详细讲解了农村宅基地和农房调查表填写内容和要求。

武静华在讲话中指出,各乡镇、相关部门要深刻认识开展农村宅基地和农房调查工作的重要性、紧迫性和艰巨性,将其列入重要议事日程,坚定信心,攻坚克难,加快进度,以高度的使命感和责任感做好农村宅基地和农房调查工作。

武静华要求,各乡镇、相关部门要严格按照要求的时间、方法、步骤、操作流程、实施方案,细化任务,明确时限,规范操作,全面推进各项工作任务落实,在7月20日前要完成全县农村宅基地和房屋调查工作。

武静华强调,各乡镇党委、政府是此项工作的责任主体,要尽快召开村级农村宅基地和农房调查工作动员会,部署力量,抓细抓实,一抓到底,抓出成效。农业农村局作为牵头单位,要重点抓好督促检查,跟踪问效,及时掌握工作进度并向县政府汇报。要充分利用新闻媒体、微信等多种形式,大力宣传政策的重大意义和要求,形成全社会关注、支持、参与的良好氛围。

图片1