首页 > 政务要闻

县长刘海鹰督查我县建筑工地扬尘污染治理工作

时间:2019-07-11 08:02:22 来源:县广电局

7月10日,县长刘海鹰带领相关部门负责人督导检查我县建筑工地扬尘污染治理工作。

刘海鹰一行先后到龙湖城项目、御花园小区、力达七期、盛世华庭、跨越大道南延工程等地,详细了解项目建设中扬尘污染治理措施落实情况。在现场检查过程中,发现个别建筑工地存在的大量黄土裸露、覆盖不到位、湿法作业不到位等扬尘污染问题,刘海鹰要求有关部门和施工单位要立即整改。

针对检查中发现的问题,刘海鹰强调:各相关部门要高度重视,提升政治站位,深刻认识大气污染防治工作的重要性,切实把大气污染防治工作抓好、抓实。县环保部门要充分发挥扬尘治理综合监管职责,时刻盯紧监测数据;县环境污染防治督查组要将扬尘污染治理工作作为当前督查重点,敢于担当、硬起手腕、加强督查,发现问题立即交办,并跟踪整改问责到位;各相关职能部门要加强协调,形成合力,紧盯目标,不折不扣地落实各项防治措施,不断提升扬尘污染防控水平。各施工单位要承担起主体责任,实施精细化管理,强化日常监督检查,形成长效机制,确保将施工扬尘治理各项工作措施落到实处,让群众切实感受到空气环境质量的持续改善。