首页 > 政务要闻

全县宣传思想文化系统“四力”教育实践工作推进会召开

时间:2019-07-11 08:09:14 来源:县广电局

7月10日,我县召开宣传思想文化系统“四力”教育实践工作推进会。县委常委、宣传部长张林生出席会议并讲话。

张林生要求,各相关部门要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展“四力”教育实践工作的首要政治任务。要强化政治意识,提升政治能力;强化学习意识,提升学习能力;强化问题意识,提升破题能力;强化专业意识,提升专业能力;强化网络意识,提升官网用网能力;强化创新意识,提升创新能力;强化落实意识,提升执行能力。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作。宣传思想战线增强“四力”,必须在培育专业精神、提升专业素养、增强专业能力上下功夫。要从理论上、笔头上、口才上练好炼精“十八般武艺”。要强化网络意识,着力提升管网用网水平。要加强舆论引导力,牢牢掌握网络意识形态工作领导权,大力弘扬正能量,使广大网民愿听愿看,爱听爱看。要提高网络综合治理能力,善于运用经济、法律、行政、技术等各种手段管网治网,推动形成更加清朗的网络空间。要提升工作成效,以高度的政治自觉抓好增强“四力”教育实践工作,推动宣传思想工作队伍不断强起来,更好地担负起新形势下宣传思想工作各项使命任务,以优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。

随后,张林生还就我县文艺文化活动开展、新时代文明实践(所、站)建设、宣传教育、意识形态等工作做了安排部署。

会议还传达学习了《宣传思想战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作实施方案》。