首页 > 部门动态

不忘初心再出发 牢记使命谱新篇

时间:2019-07-11 15:21:15 来源:农业广播电视学校

7月8日,夏邑县农广校召开“不忘初心再出发 牢记使命谱新篇”动员会。以“不忘初 牢记使命”主题教育的深入开展,促进夏邑农民教育培训事业再创新辉煌。

这次动员会,是学校党组根据中央农广校、省农广校的有关安排部署而召开的。7月1日,中央农广校召开了以“不忘初心 方得始终 牢记使命 方有作为”为主题的庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,要求全体党员干部职工,向身边先进学习,秉持理想信念、保持崇高境界、牢记职责使命,强化责任担当,带着深厚感情去干工作,用“一懂两爱”的标准来衡量自己,促进“三支队伍”建设,为农广教育事业发展做出自己的担当和奉献。会议特邀夏邑县农广校党组书记、校长王留标作专题报告。7月7日上午,河南省农广校邀请中央校常务副校长胡永万讲授“不忘初心 牢记使命”主题党课。胡永万常务副校长以“不忘初心再出发 牢记使命谱新篇”为主题,阐述了习近平总书记关于“三农”工作重要论述指导农民教育培训工作实践的心得体会,回顾了广校体协39年的发展历程和取得的成绩,强调农广体协要坚守的初心和使命,讲述了广校体协体系中从事职业教育、职业培训、人才培养、农民体育的先进典型,要求我们要对标先进典型找差距,不断提升自身素质能力,持续改进工作作风,为打造一支高素质农民队伍、促进乡村人才振兴贡献力量;要求对标对表习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持融汇贯通,积极借鉴国外经验启示,聚焦主责主业,不忘初心,主动作为,积极探索,创新实践,努力办好农民满意的教育培训。王留标校长应邀参加了学习。

为深入贯彻领会中央校、省校两级精神,夏邑县农广校党组、班子决定召开此次动员会。会上,王留标校长传达了中央校、省校有关精神,要求全体办学人员按照中央校、省校要求,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,争取夏邑农民教育事业再上新台阶,坚守农民职业教育初心,担当提升农民学历层次水平;坚守农民职业培训初心,担当构建高素质农民队伍;坚守农村实用人才培养初心,担当培养高素质农业农村人才队伍使命;坚守农业远程教育初心,担当推进全媒体教学手段融合发展使命;坚守农民体育工作初心,担当丰富农民文体生活使命,深刻感悟总书记的“三农”情怀,争做“一懂两爱”的“三农”工作者,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,继续辛勤耕耘在夏邑大地上,不辜负时代赋予的使命。