首页 > 部门动态

夏邑县交通运输局 举行“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动启动仪式

时间:2019-07-15 08:31:15 来源:交通运输局

为全面贯彻落实上级会议精神,深刻汲取近年来事故教训,加强行业安全风险防范和隐患排查整治。7月13日县交通运输局举行全县交通运输系统“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动启动仪式。会议由局党组书记杨成义主持。局执法所、运管局、商运集团夏邑分公司80名干部职工参加启动仪式。

仪式上,局党组成员卢冰对交通运输系统“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动做了详细的安排部署。商运集团夏邑分公司经理张灿作表态发言。

局党组书记杨成义指出:今天的启动仪式既是我们“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动的起点,也是我们攻坚行动取得圆满成功的一个崭新的里程碑。会后,各单位要迅速落实,抓紧行动,在全行业迅速组织开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,按照发现就要处理原则,坚持有法必依,执法必严,违法必究,严厉打击违法行为。

局长祁巍华强调:各单位要进一步提高政治站位,充分认识做好当前安全生产工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好安全生产工作,把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决杜绝重特大事故。要深化重点领域安全专项治理和打非治违,从严从细组织隐患排查整治,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。扎实开展安全生产月活动,加强值班值守科学抢险救援,从严从细防控安全风险隐患,全面防范遏制各类事故发生。确保全县交通运输行业安全生产形势稳定向好,为建国70周年大庆营造良好稳定的交通运输安全环境,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

局长祁巍华,书记杨成义等领导为出租车、大巴车等客运车辆张贴安全宣传车贴,在全县营造良好的舆论氛围。据了解此次“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”活动为期四个月的。