首页 > 部门动态

开展草坪修剪工作 营造亮丽绿地景观

时间:2019-07-19 16:54:20 来源:园林中心

草坪修剪不仅可以起到美观的效果,还可以控制生长高度,减少病虫害的侵入几率,提高草坪的抗性,增加草坪的密集度、平整度和弹性。7月份以来,园林管理中心修剪大队组织绿化养护人员在古树园进行草坪修剪。对面积相对较大、地面相对平整且障碍少的草坪绿地,采用手推式草坪机进行修剪;对障碍物和绿化树木较多的草坪区域则采用背负式割草机进行修剪。

骄阳似火,绿树成荫。园林工人推着二十多公斤重的剪草机,双手紧握操作手柄,剪草机头高速旋转的打草带,将杂乱草叶打断、甩开。很快,在他们身后,一大片平整的绿草坪呈现出来,与周围的杂乱形成显明对比。

此时管理修剪草坪,去除了生长旺盛的杂草枝叶,对草坪夏季的长势也起着重要作用。我中心以后将定期对草坪进行修剪,为辖区绿地营造整洁、平整、亮丽的绿地景观效果,为市民创造美好的游玩环境。