首页 > 部门动态

有事找政府,请拨12345

时间:2019-07-26 10:32:33 来源:夏邑县大数据管理局

根据《夏邑县人民政府关于建设12345政府服务热线工作的意见》(夏政【2017】71号)要求,我县12345政府热线按照“一号对外、诉求汇总、分类处置、统一协调、各方联动、限时办理的原则,建成了统一的12345政府服务热线平台,平台承担“民生直通车、发展助推器、行风监测仪、决策信息源、形象代言人”五大功能,为群众提供咨询、求助、投诉、建议等“一站式”服务,具体负责以下四方面的工作:

(一)受理人民群众和企事业单位在生产、生活中遇到的困难、问题的咨询求助;

(二)受理人民群众和社会各界对行政管理、社会管理、公共服务等方面的意见、建议,受理对各乡镇、郭庄农贸区、县政府有关部门及其工作人员工作作风、行政效能方面的投诉;

(三)督促和协调有关部门、单位妥善处理好人民群众和社会各界通过12345政府服务热线反映的问题;

(四)重要的问题和社情民意,报送县领导,服务领导决策。

为了进一步优化经济发展环境、畅通企业服务渠道,县政府依托12345政府热线平台,建成夏邑县企业服务110平台。

该平台重点受理在我县注册的各类企业和经营主体对各级政府及有关部门的投诉,包括全县各级行政机关及具有行政职能的事业单位审批权限下放不及时、承接不到位、办理不规范、失职渎职、相关监管不力等行政审批问题;履行职责拖拉推诿、敷衍塞责、效率低下,未按规定时限办结,致使企业办理事项延误或者造成损失等工作作风问题;干预企业招投标、插手企业工程建设、干预企业采购、干预非公企业自由选择合作者等不当干预行为;不作为、乱作为等懒政怠政乱政行为;吃拿卡要、以权谋私等违规违纪行为;不兑现招商引资承诺和协议以及侵害企业合法权益的其他行为等。其中,涉及各类政务服务事项和公共服务事项转交各县(市、区)政府和相关部门办理,涉及行风、政风和违纪违规事项转交纪委监察委办理。

12345政府服务热线管理部门对转办的各类事项具有联动指挥权、转办督办权、管辖纠纷仲裁权和监督考核权。

市民和企业可以通过多种方式向12345紧急救助平台反映诉求。可以拨打“12345”热线电话;可以通过微信公众号在线咨询;可以通过微博在线咨询、留言;也可以通过12345官网方式上网一键提交您的诉求。

1、热线:12345

2、微博:夏邑12345服务热线

3、网站网址:www.xy12345rx.com

4、邮箱:xy12345zffwrx@126.com

5、手机APP:可在网站进行扫码下载

6、微信公众号:微信搜索"夏邑12345政府服务热线”