首页 > 部门动态

夏邑县人社局召开人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设会议

时间:2019-08-02 17:14:42 来源:人力资源和社会保障局

8月1日上午,夏邑县人社局召开人力资源和社会保障工作暨党风廉政建设会议。党组书记、局长彭勇出席会议并讲话,党组成员、副局长周永伟主持会议,局机关和二级机构全体人员、乡镇保障所负责人参加了会议。

会议首先由党组领导任文毅传达学习了《关于印发夏邑县人力资源和社会保障局工作制度的通知》(夏人社通[2019]16号)文件精神。其次,县纪委监察委派驻纪检组主任王俊杰对我局党风廉政建设工作作出了重要指示。他指出,要把树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中来。要严格遵守“六大纪律”,做到不违纪、不违规、不违法。他强调,将在今后的工作中认真履行纪检监察职责,充分运用监督执纪“四种形态”,对人社工作的各项纪律进行不定期检查,推进约谈函询制度常态化。随后,股室和乡镇保障所负责人依次向局长彭勇递交了2019年党风廉政建设目标责任书。

会上,彭勇对上半年工作开展情况进行全面总结并对下半年工作进行安排部署。他表示,我局在县委、县政府和上级部门的正确领导下,紧紧围绕四个意识,坚持“民生为本、人才优先”工作主线,推动就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系、精准扶贫和干部队伍建设等各项工作高质量发展。他强调,在今后的工作中,要摒弃重形式轻内容、重数量轻质量的工作习惯,加强内部监管和大数据比对,确保每项工作都能一个环节一个环节扎实、一个节点一个节点推进,以解决问题的实效检验组织工作的成效,从而推动人力资源社会保障工作再上新台阶。

最后,彭勇就落实党风廉政建设工作进行了详细部署。他强调,欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。健全规范的规章制度是我们实施科学管理、提供优质服务的重要依据。彭勇给大家提出五点要求:一要牢固树立“四个意识”和“一盘棋”的思想。要做到统筹兼顾、全盘考虑,自觉服从大局、坚决维护大局,从思想上、目标上、行动上与局党组保持高度一致。二要加强制度建设,坚持按章办事。要严格执行制度,自觉维护制度。制度的修订让各项工作有章可循、有据可依,切实做到“人按职责干、事按制度办”。三要加强纪律约束,规范工作行为。实行快马APP签到打卡制度,采取打卡、监控和抽查三结合形式落实人员在岗在位情况,并且把考勤情况作为年底考核、干部升迁和评先评优的重要依据。借调人员要按照有关管理办法完善手续。四要加强学习教育,提升自身素质。要充分利用好“学习强国”平台和练兵比武活动,通过积分排名和考试测评提升政治理论水平和业务服务技能。五要加强文明创建、共筑人社辉煌。文明单位创建工作任重而道远,要做到“内强真素质、外树新形象”,努力打造一支服务水平好、队伍素质强和文明程度高的人社队伍。