首页 > 部门动态

夏邑县城区老人代表送锦旗感谢我县民政部门为百姓办实事

时间:2019-08-05 16:13:12 来源:夏邑县民政局

“现在政策真好,共产党想的真周到,比自己子女都好,感谢民政局在我们老年人就餐困难时给予的照顾和关爱,让我们感受到党和政府的温暖,特地来感谢你们!”2019年8月3日,夏邑县城区老年人代表30余人,在91岁高龄著名书画家彭湃老师的带领下,敲着锣打着鼓自发到民政局,将印有“为民解忧送温暖、情系百姓办实事”的锦旗及书画作品送到民政局领导手中,以表对民政局在政府购买养老服务工作肯定,解决了老人居家养老的大难题。

翟局长亲切接见了城区老人代表,并和老人交谈,代表民政局全体干部职工对社区老人为民政局送锦旗表示感谢。翟局长指出,近年来,县民政局大力实施政府购买养老服务,以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的社会养老服务体系,满足老年人多层次、多样化的养老服务需求,让老年人安享晚年生活,共享经济社会发展成果。2019年4月,夏邑县首批政府购买养老服务工作启动,总投资293万元,购买内容涵盖社区日间照料、助餐、助浩、培训等多个方面,能为8000余人提供服务,这一惠民政策取得了良好的效果,让许多老人真正的“老有所依,老有所养”。

翟局长指出,“老吾老以及人之老”,对老年人的关怀,是我们每一个的职责,购买居家养老服务强化了政府的社会管理和公共服务职能,体现出政府履职方式的创新,同时这一惠民政策也促进了社会的和谐发展,让更多老人感受到社会的温暖,过上舒心、满意的居家养老生活。

翟局长强调,我们将继续深入基层、深入群众,以民生需求为导向,实实在在地推进惠民举措,创新和探索社会管理,真正成为人民群众的贴心人。

民政局部分班子成员及相关股室负责人参加了接见。

 

夏邑县民政局

2019年8月5日