首页 > 部门动态

夏邑县图书馆开展暑假小儿手工彩泥制作活动

时间:2019-08-06 15:17:40 来源:文化广电旅游局

为丰富儿童暑期生活,培养孩子们的动手能力与创造力,8月4日上午,夏邑县图书馆举办了暑假小儿手工彩泥制作活动。此次活动吸引了五十余名小读者报名参加,活动邀请专业老师进行指导讲解,现场欢声笑语,其乐融融。

手工活动是一种可视的、可触摸的艺术形象教育活动,对于培养儿童的想象力和形成立体空间观念有重要的作用。活动中,孩子们在老师们的耐心讲解和指导下,充分发挥自己的想象力,通过搓、揉、团、切,创造了一个个属于自己的小作品,感受到了手工制作的乐趣。

活动室里洋溢着欢声笑语,充满了快乐和幸福,孩子们忙着向同伴和老师展示介绍自己的作品,脸上洋溢着成功的喜悦。

此次彩泥活动的开展,孩子们不仅收获了快乐和欢笑,更多的是动手能力和自信心得到了很大的提升。同时也让工作忙碌的家长暂时停下脚步,和孩子们进行身心交流和互动,感受亲子时光,受到了许多家长的好评。