首页 > 政务要闻

全县扶贫攻坚工作安排暨向黄文秀同志学习动员会召开

时间:2019-08-08 08:33:59 来源:县广电局

8月5日,全县扶贫攻坚工作安排暨向黄文秀同志学习动员会召开。县委书记梁万涛,县长刘海鹰,县委副书记李中军,县委常委、组织部长蒋海凌,县委常委、宜传部长张林生,县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰,县委常委、统战部长陶明星,县委常委、副县长张箭,县委常委、人武部政委姜克敬等县四大家领导出席会议。

就做好2019年上半年考核工作,县委书记梁万涛要求:各乡镇及县直各单位要切实对考核内容学懂弄通做实,集中人力、物力、财力,做到领导干部示范引领,全员全天候参与,不畏环境恶劣,条件艰苦,以饱满的工作热情,深入扶贫一线,全面开展贫困群众走访活动,为贫困群众排忧解难。

梁万涛强调,全县上下要进一步提升政治站位,思想上要高度重视。迅速召开班子、骨干人员、全体人员、贫困户大会,充分调动全体帮扶队员的积极性、主动性和创造性,做到人尽其才、财尽其用、用尽其能,形成人人忠于职守、勇于担当的良好局面。要补齐短板,彰显长处,聚焦“两不愁三保障”,在上级交办的问题整改清单、脱贫巩固措施提升、扶贫政策落实等方面重点开展工作。要保持村容户貌干净整洁,不留卫生死角,确保人居环境持续改善,切实让贫困户的户容户貌实现质的改善,提升广大人民群众的幸福感、获得感。要严格奖惩落实到各个工作环节,对于做得好的,认真落实奖励机制,对于不作为、不尽责任,坚决严肃追责问责,确保我县脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。

会议由县长刘海鹰主持。就贯彻落实好会议精神,刘海鹰要求:全县各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,充分调动全体干部职工的积极性,找准差距,补齐短板、重点围绕“两不愁,三保障”、行业扶贫等重点迅速开展工作,以更加过硬的举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县委副书记李中军对2019年上半年扶贫考核工作做了具体安排并倡导全体干部职工要学习黄文秀同志的先进事迹。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫、人居环境副职、县直单位负责人、责任组长、143 个驻村第一书记、督查组全体人员参加会议。