首页 > 部门动态

商丘市2019年文化志愿者艺术广场舞培训班在夏邑县开班

时间:2019-08-13 08:07:40 来源:文化广电旅游局

为更进一步提升基层文化骨干艺术传帮带能力,打牢基层文化志愿者艺术基础,努力提高基层文化骨干理论水平,扩充基层文化骨干文化艺术知识,增强基层文化骨干和文化志愿者新时代基层文化艺术理念,扎实推进基层文化队伍标准化、规范化、均等化建设,不断丰富基层文化生活,满足群众日益增长的精神文化需求。8月12日,由商丘市文化广电和旅游局主办,市群众艺术馆承办,夏邑县文化旅游局协办的2019年文化志愿者艺术广场舞培训班,在夏邑县文化馆开班授课。

夏邑县文化局利用商丘市2019年文化志愿者艺术广场舞培训班走进夏邑县之际,举办为期一个两天的“2019年文化志愿者艺术广场舞培训班”,共有来自乡镇综合文化站广场舞文化骨干及城区广场舞骨干的100多名学员参加了本次培训班。

把培训班开到基层,提升基层文化骨干能力与水平是夏邑县群众艺术馆贯彻落实党的十八大、十九大精神,贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和“实施乡村振兴战略”的重要指示,努力构建覆盖全社会的公共文化服务体系的总体要求,采取“送戏下乡,文化惠民”的一个具体行动。通过开展广场舞培训,更好发挥基层文化骨干的带动和示范作用,进一步提高基层群众参与广场舞的激情,更加活跃丰富基层的群众业余文化生活。

本期培训班由市群众艺术馆专业舞蹈老师授课,内容为适合广场舞表演的艺术舞蹈和时下流行的广场热身舞。两位专业老师从基本动作开始,手把手指导基层文化骨干和文化志愿者。此次,夏邑县举办文化志愿者艺术广场舞培训班,旨在加快基层文化人才队伍建设,进一步提高基层文化志愿者的舞蹈水平,在全县形成风格多样的广场舞队伍,为推动全县各乡镇文化发展,提升基层文化活动水平提供人才支持。