首页 > 部门动态

夏邑县民政局开展 “防风险除隐患保平安迎大庆””安全检查 专项行动

时间:2019-08-13 10:04:33 来源:夏邑县民政局

为入贯彻落实夏邑县人民政府安全生产办公室深入开展“防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案(夏安委[2019]8号)及商丘市民政局《深入开展全市民政系统“防风险除隐患保平安迎大庆攻坚行动实施方案》(商民发[2019]84号)文件要求,进一步增强民政服务机构管理人员、服务人员消防安全意识,有效防范遏制各类安全事故发生,确保新中国成立70周年庆典期间全县民政系统安全生产形势持续稳定,夏邑县民政局组织开展了消防安全大检查工作。

此次检查由局班子成员王局长带队重点检查社会办敬老院、老年公寓和局属二级机构的消防安全、饮食卫生、用火用气用电安全及安全生产责任落实情况等。检查组每到一处对安全台账登记、安全出口以及消防设施、器材的配置、保养、运行情况及食品卫生方面进行排查。详细询问了日常生活中用火用气用电情况王局长在检查中指出,要充分认识“防风险除隐患保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的重大意义,吃透精神,精准把握,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展消防安全执法检查专项行动。加强隐患排查要牢固树立“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,对存在的各类安全隐患建立台账逐项整改,逐一销号,全力实现民政服务机安全生产无事故的工作目标。


夏邑县民政局

2019年8月13日