首页 > 部门动态

省农业农村厅农药管理处副调研员杨阳到夏邑检查农药安全生产工作

时间:2019-08-15 08:04:57 来源:农业和畜牧局

8月13日,河南省农业农村厅农药管理处副调研员杨阳一行三人在商丘市农业农村局副局长祝学强、市植保植检站站长肖涛、夏邑县农业农村局副局长袁北平的陪同下,到郑州郑氏化工产品有限公司夏邑分公司进行农药安全生产工作检查。

检查组重点检查了企业生产加工、原材料及半成品储存相关规章制度是否健全,执行是否到位,安全事故应急预案是否科学,通风、消防、防爆安全设施是否完善,生产作业人员的劳动防护用品是否齐备等。

杨阳要求企业负责人应加大主体责任和自查力度,加强双重预防机制,切实把每一类风险都控制在可接受范围之内,把每一个隐患都治理在形成之初,把每一起事故都消灭在萌芽状态,以确保安全生产。

最后,检查组对检查中存在的问题提出了意见和要求,并要求企业限期整改。微信图片_201908140922221