首页 > 部门动态

园林中心做好园林植被病虫害防治工作

时间:2019-08-15 16:12:35 来源:园林中心

夏季高温多湿,园林植被各种虫害病害极易发生。园林中心密切注意观察其发生情况,掌握预防和控制的最佳时机。园林中心始终坚持“预防为主,综合治理”的原则,强化多种措施,积极开展夏季病虫害的防治工作。

园林中心根据病害类型及苗木形状,采取人工追药和车辆喷雾的方式积极开展病虫害防治工作,自3月下旬至8月中旬出动打药车360余次,人工追药600余次。由于措施得力,落实到位,有力地促进了各类花木的正常生长,减少了病虫危害,提高了园林植被的景观效果。

为了保持良好的路容路貌,为车辆行人提供舒适的通行环境,园林中心不断加大绿化管理力度。我中心开展行道树喷洒农药防治病虫害工作,保障了行道树安全健康的生长环境。园林工人在我中心领导的带领下,冒着酷暑,对一环路两旁的国槐进行喷洒农药。国槐是我县广泛应用的行道树,蚜虫是最常见的害虫之一,它主要侵袭枝条嫩梢和花序顶端,其分泌物如果滴落在叶片上还会诱发煤污病,造成环境污染。所以治理国槐蚜虫刻不容缓。通过园林中心领导和工人艰辛的付出,保障了国槐的成活率,美化了环境,为市民营造了一个良好的生活环境。