首页 > 部门动态

夏邑县召开“两区”划定县级验收预备会议

时间:2019-08-16 15:12:48 来源:农业和畜牧局

2019年8月13日下午,夏邑县在农业农村局五楼会议室召开“两区”划定县级验收预备会议,商丘市农业农村局政策与发展规划科科长何传良,夏邑县农业农村局党组书记、局长胡序涛出席会议,县发改委、县自然资源局负责人和各乡镇主抓“两区”划定工作的副职,以及“两区”划定技术依托单位、“两区”划定县级验收机构负责人参加会议。

会上,县农业农村局党组成员、副局长李彦启报告了夏邑县“两区”划定工作开展情况,“两区”划定技术依托单位河南汇荣建筑工程设计有限公司负责人作了技术汇报,“两区”划定县级验收单位 河南省隆邦勘测规划设计工程有限公司负责人介绍了验收方法、步骤和标准。

胡序涛对“两区”划定县级验收工作进行了部署安排。一要提高政治站位。此次验收是对“两区”划定成果的集中检验,是发现问题及时改正,确保划定成果质量,严格划足划好划实底线的重要保障,也是为市级初验、省级核验和国家级确认打好基础的关键阶段,一定要高度重视,确保县级验收工作顺利开展。二要确保验收质量。本次县级验收必须严格按照有关文件和规范进行,不得减少样本数量、不得变更验收程序、不得规避存在问题,做到实事求是,经得起省市和国家的检验,经得起今后工作的检验,更要经得起历史的检验。要在8月30日前完成县级验收工作,报县政府同意后,行文上报市“两区”办。三要强化分工协作。技术依托单位要按照有关文件先行自验,按照验收组的要求提供“两区”划定成果等资料,并接受验收组的质询等,要至少安排3-5个技术人员积极配合验收工作;第三方验收技术机构要确保有足够的技术力量和技术设备,按照有关文件和规范要求进行县级验收,验收工作要科学、合规、公正、有序开展,做到验收范围不能少、验收程序不能减、验收方式不能变、验收依据要遵循、验收成效要突出;各乡镇要明确一名副职负责此项工作,明确2-3名人员具体负责,积极配合县“两区”办公室和验收组做好村、组、片块、地块等认领工作,参与本乡镇的样本抽样,并对“两区”划定和本次验收工作提出意见等;县发改委和县自然资源局要固定1名工作人员参与此项工作。会议由夏邑县农业农村局党组成员、副局长任海波主持。