首页 > 政务要闻

县委县政府召开工作会议部署脱贫攻坚、人居环境改善等重点工作

时间:2019-09-06 08:18:30 来源:县广电局

9月4日,县委、县政府召开工作会议,安排部署脱贫攻坚、农村人居环境改善、信访稳定、安全生产等重点工作。

梁万涛、刘海鹰、李中军、卢照堂、蒋海凌、王群杰、辛永礼、张箭、姜克敬等县四大家领导出席会议。

县委书记梁万涛在会上通报了元至7月份全县总体工作状况和态势。就脱贫攻坚工作,梁万涛要求,各级各部门要聚焦“两不愁三保障”存在的突出问题,把“防返贫、防滑坡、防风险”摆到更加重要的位置,要突出做好回头看工作,通过大走访、大排查、大提升,查清问题,全面落实教育、医疗、危房改造、安全饮水等各项政策,不断巩固提升脱贫成效。同时,各项扶贫项目建设速度要加快,系统、档卡信息更新要及时,要做好9月底收入算帐的准备。

梁万涛指出:人居环境改善是脱贫攻坚工作的一个重点环节 ,各乡镇、各帮扶单位要学习借鉴各地先进经验,抓好基础设施建设,抓好美丽乡村内涵提升,抓好卫生保洁等工作机制的推进,抓好社会参与度,充分调动广大干部群众的力量,共同推动人居环境改善大转变、大提升。

就安全生产工作,梁万涛强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,一刻也不能放松,务必警钟长鸣,常抓不懈,各乡镇,各有关部门要进一步加大责任落实力度,全面开展安全生产隐患排查、化解和消除工作,建立问题清单,逐一检查销号,有效防范重大安全生产事故发生,县应急管理部门要牵头组织各相关部门对企业分门别类进行排查、督导,始终做到未雨绸缪、防范于未然,确保中秋、国庆期间全县安全生产形势稳定。梁万涛还对信访稳定、党风廉政建设等工作提出了明确要求。

会上,县委副书记李中军传达了张建慧市长调研我县时的讲话精神,并详细部署了脱贫攻坚和农村人居环境改善工作。

县委常委、政法委书记、常务副县长王群杰安排部署了安保稳定工作。

县委常委、副县长张箭部署了安全生产工作。

县委常委、纪委书记、监察委主任辛永礼通报了省纪委关于形式主义和官僚主义的典型案例和市纪委关于违反八项规定的典型案例,并安排部署了中秋节期间党风廉政建设工作。

县长刘海鹰主持会议并强调,脱贫攻坚要久久为功;人居环境改善要善始善终;安全生产要警钟长鸣,全县上下要认真落实“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”各项措施,切实增强做好重要时期各项重点工作的使命感、紧迫感和责任感,确保各项工作稳步推进,社会大局和谐稳定。

县直单位一把手、责任组长、驻村第一书记、各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫、信访、人居环境改善工作的副职和扶贫办主任参加会议。