首页 > 政务要闻

全省新型职业农民培养班主任管理培训班暨教学管理现场会在我县举办

时间:2019-09-09 09:10:18 来源:夏邑县人民政府门户网站

9月5日,全省新型职业农民培养班主任管理培训班暨教学管理现场会在我县举办。省教育厅职成教处调研员李永海,省新型职业农民培养项目办公室主任、省农广校校长李铁庄,县委副书记李中军出席活动。

县委副书记李中军在致辞中说,近年来,县委、县政府紧紧围绕习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和打好“四张牌”的殷切嘱托,按照新发展理念和高质量发展要求,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推进“活力、平安、和美、宜居、长寿”五个夏邑建设,全县经济社会呈现质量效益不断提升、经济结构持续优化的良好发展局面。与此同时,我县高度重视新型职业农民培训工作,立足夏邑农民实际需求,提出了“根据市场选产业,围绕产业办专业,办好专业促产业”的农民教育思路,形成了“开设一个专业、办好一个教学班、搞好一个生产示范点、培养一批科技骨干、扶植一项支柱产业、致富一方农民”的农民教育培训模式,为加快推进夏邑乡村振兴培养了一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为现代农业发展积蓄了大量实用人才。

就进一步抓好新型职业农民培养班主任管理工作,李永海强调:要提高政治站位、增强做好新型职业农民培养工作的责任感,加快农业转型发展、贯彻落实乡村振兴战略、切实提升农民收入水平。不断提高新型职业农民培养工作管理服务水平,借鉴先进经验,转化学习成果,将培训班的教学管理、档案管理、资金管理等精神认识学习贯彻,制定下步工作计划。努力推动新型职业农民培养工作再上新台阶。

随后,与会人员还来到北岭镇仇庄村、县农广校进行参观,详细了解我县新型职业农民教学班培训情况,认真查阅教学班课程设置、档案管理,并考察了农广校实训基地种植规模及栽培模式。