首页 > 政务要闻

我县召开省级文明城市(提名)创建工作推进会

时间:2019-10-09 09:27:52 来源:县广电局

10月8日,我县召开省级文明城市(提名)创建工作推进会,县委常委、宣传部长张林生和县直有关单位主要领导参加会议。会议要求各单位认清当前形势,坚定信心决心,勇于担当,坚决打好打赢省级文明城市(提名)创建攻坚战。

张林生部长要求:一是重点加强城市建设管理,坚持以人为本、为民创建,抓紧完善市政服务设施,加大市容市貌、公共秩序等治理力度,落实精准化管理举措,点对点解决突出问题。二是在提高市民文明素质上下功夫,充分发挥道德高地、教育高地优势引领作用,用“身边好人”影响身边人,同时抓好未成年人思想道德建设,净化社会文化环境。三是在培育行业新风上下功夫,结合“三深化、三提升”活动,擦亮“政务服务窗口”“公共事业窗口”“社会服务窗口”,进一步展示我县良好形象。四是要在推进城乡同创上下功夫,围绕实施乡村振兴战略,形成以城带乡、城乡共建、共同文明的创建格局。五是在提升人民群众满意度上下功夫,坚持共建共治、共创共享,让每个居民都成为创建工作的参与者、受益者、共享者。六是在完善档案资料上下功夫,切实做到创建工作“里子”“面子”一样好。

同时进一步强化组织领导,加强协调联动,凝聚起创建工作强大合力。进一步健全工作机制,营造浓厚氛围,强化督导问责,确保各项创建工作落地落实、达标见效。