首页 > 政务要闻

县委书记梁万涛深入乡村调研脱贫攻坚工作

时间:2019-11-04 09:20:46 来源:县广电局

11月3日,县委书记梁万涛深入乡村调研脱贫攻坚工作。县领导吴杰陪同调研。

在胡桥乡桥南村,梁万涛与驻村干部进行座谈,详细了解村里的基础建设情况、扶贫车间利用、近期工作队工作开展、扶贫政策落实情况及扶贫工作期间存在的问题。

在实地查看、听取汇报后,梁万涛对桥南村驻村工作队近期的工作进给予充分肯定,梁万涛认为,桥南村驻村工作队业务知识熟练、扶贫工作开展扎实有效,把握扶贫工作重点到位。

梁万涛希望:桥南村要进一步提高脱贫质量,针对老年人口多、因病致贫多这两大短板,工作队要继续加大帮扶力度,创造增收渠道,切实提高困难群众收入,助力稳定脱贫。

梁万涛强调:驻村工作队要持续巩固脱贫成果,抓好小额信贷政策,做到应贷尽贷、切实解决群众创业资金困难的问题,积极引导群众发展产业,要真正为困难群众办实事,多开群众会,讲清扶贫政策。在扶贫工作中发现的问题要积极与业务部门和上级主管部门多沟通,共同协商解决。要继续实施精准扶贫精准脱贫方略,紧盯“两不愁三保障”标准,下好“绣花”功夫,确保我县脱贫成果经得起检验。