首页 > 政务要闻

全县召开脱贫攻坚工作推进会

时间:2019-11-27 09:17:58 来源:县广电局

11月25日,全县脱贫攻坚工作推进会在人民会堂召开。县委副书记李中军,县人大常委会副主任刘波,县领导贺光勤、吴杰出席会议。

会上,刘波对近期检查发现的扶贫资金使用情况、政策落实、人员在岗在位等情况进行通报,并安排近期督查工作重点。

县领导贺光勤安排近期金融扶贫工作,并就小额贷款最新政策进行了解读,贺光勤要求:各乡镇、各县直单位要与行业部门积极沟通协调,采取有效措施,按照时间节点,顺利完成资金发放工作。

为扎实开展脱贫攻坚工作,李中军强调:各乡镇、各县直单位要站在政治和全局高度,切实提高重视程度,充分认清严峻形势,迅速展开工作,集中精力、集中时间、集中力量,按时间节点完成贫困户信息数据比对工作,确保数据真实、完整,户卡机一致。扶贫资金绩效考核要细化措施,围绕考核项目,加强督导,对扶贫基础设施项目建设、扶贫合作社、到户增收等工作要完善项目各项资料、规范程序。做到工作任务清零、上级反馈问题整改清零、信访问题清零,各级各部门要认真落实好各项扶贫政策,坚持问题导向,做好信息对照和政策落实排查工作,针对信访工作,要精准施策、集中攻坚,按照属地管理的原则、责任到人,发现一起,解决一起,确保全县脱贫攻坚、信访任务如期高质量完成。

会议由县领导吴杰主持,各乡镇、县直单位主要负责人、分管副职,驻村第一书记,督导组全体成员参加会议。