首页 > 政务要闻

全县“三散”污染治理工作加压促进会召开

时间:2019-11-28 09:42:31 来源:县广电局

11月26日,县长刘海鹰主持召开全县“三散”污染治理工作加压促进会。县领导蒋海凌、张箭、马海波、欧阳健康、何永锋、贺光勤出席会议。

会上,与会人员首先观看了我县大气污染防治问题视频影像资料。

为深入开展“三散”污染治理工作,县委常委、政法委书记孟凡领要求:一、要认清形势提高站位,当前我县空气质量不容乐观,环境问题非常突出。二、要紧盯问题,突出重点,要严格排查整治,确保“散乱污”企业动态清零,要加大巡查力度,确保“散尘”治理落实到位,要严格散煤管控,加强污染管控,确保环保督察反馈问题整改到位,持续推进秋冬季节污染综合治理。三、要加强督查,严格考核,压紧主体责任,强化督导问责,严格考核奖惩。

县长刘海鹰强调:中央环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,接受和配合做好环保督察工作,是我们必须完成好的重大政治任务。全县各级各部门要提高思想认识,树立责任意识,精心安排部署,抓好统筹协调,以生态环境保护的高质量促进经济发展高质量,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。

县大气污染防治攻坚战领导小组成员单位一把手和班子成员,各乡镇乡镇长、分管副职参加会议。