首页 > 政府常务会议

李昊主持召开县政府常务会议

时间:2021-10-26 11:58:30 来源:夏邑县人民政府

  10月25日,县长李昊主持召开县政府第47次常务会议,传达学习了习近平总书记关于《把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展》重要讲话精神和《中华人民共和国招标投标法实施条例》《中华人民共和国政府采购法实施条例》,研究推进融媒体中心演播厅等配套设施建设、交通“十四五”规划编制、债券项目谋划、灾后建设规划和项目库编制、中心敬老院项目选址、天虹纺织(恒天永安)项目建设、华邑城问题楼盘处置、华夏产业发展投资有限公司与香港世贤投资有限公司投资协议等工作。

  会议传达学习了习近平总书记关于《把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展》重要讲话精神和《中华人民共和国招标投标法实施条例》《中华人民共和国政府采购法实施条例》。要求全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合我县实际,扎实推进数字产业化、产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。要提升数字服务效能,加强政务服务平台集约化建设,扩大“一网通办”范围,不断提高基层治理精准化、便民便企服务智慧化程度,让信息多跑路、让群众少跑腿,进一步增强人民群众的获得感。县发改、财政部门要按照两个《条例》要求,抓紧研究政策,尽快制定完善我县实施意见。

  会议研究了融媒体中心演播厅等配套设施建设工作,强调要抓紧梳理项目整体情况,尽快完善手续,积极争取中央预算内资金和政府专项债券资金;要高标准设计、高水平建设,打造河南省县级融媒体中心标杆。

  会议研究了交通“十四五”规划编制工作,强调要紧扣“三区五个夏邑”建设,以助推夏邑建成中原城市群经济强县为目标,着力构筑四大通道、完善大路网、打造大枢纽,着力提升运输服务品质和高质量发展水平,着力加强交通与文旅、现代农业、特色产业等的有机融合,加快建设安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通体系。各级各有关部门要根据创建河南省“四好农村路”示范县工作要求,积极行动,全面完成创建任务。要积极创建“河南省城乡交通运输一体化示范县”“河南省客货邮融合发展样板县”,明确部门职责,形成工作合力,确保创建成功。

  会议研究了债券项目谋划和申报计划工作,要求各相关职能部门和项目主管部门抽调专人集中办公,确保如期完成;要提前与律师事务所、会计事务所等专业团队对接,把“两评一案”工作做深做实做细,确保一批优质项目入库。

  会议研究了灾后建设规划和项目库编制工作,要求各行业部门对本行业损毁情况再调查、再梳理,确定恢复重建项目,并结合自身发展和防灾减灾需求,研究下阶段行业发展思路和方向。发改部门会同相关部门继续谋划一批高质量的能力提升项目,加快全县农田沟畅渠通,提升全县防灾减灾基础设施能力建设;并将恢复重建项目和能力提升项目进一步细化,按轻重缓急确定项目建设年度,力求规划编制更加科学,重建任务更加明确。

  会议研究了天虹纺织(恒天永安)项目建设工作,强调要理清项目资金投入情况,理顺各方关系,各相关单位、企业要做好配合,为招大引强和减轻财政负担做好保障。

  会议研究了华邑城问题楼盘处置工作,原则同意工作专班意见建议,由专班负责,在确保国有资产不流失的前提下,抓紧完善安置条件,尽快组织群众搬迁入住。

  会议研究了华夏产业发展投资有限公司与香港世贤投资有限公司投资协议,强调要抓紧成立注册合资公司,成立工作专班,积极争取债券资金和农发行支持,加快织布产业园建设进度,全力打造河南省知名织布产业园区。

  会议研究了中心敬老院项目选址工作,强调敬老院建设是民心工程,县政府有关职能部门要多方征求意见,科学选址,高起点做好敬老院项目规划设计方案,加快申报建设前期准备工作,并尽快向规委会汇报,确保敬老院建设顺利实施,让人民群众老有所依、老有所养、老有所乐。

  会议还研究了其他事项。