首页 > 政府动态

夏邑县2021年第二期局长大讲堂举行

时间:2021-11-22 08:46:47 来源:县广电局

  11月18日,夏邑县2021年第二期局长大讲堂在县政府会议中心举行。县委副书记、县长李昊,县委常委、宣传部长、副县长赵通,县委常委、常务副县长王敢峰,县领导贺光勤出席活动。

  讲堂上,县生态环境局负责人石银祥、县规划中心主任程亚涛分别以《大气污染防治形势与对策》、《新时代、新规划、新发展——奋力建设“三区五个夏邑”》为题,结合我县实际,就相关政策、城市现状、未来发展等做了专题讲解。

  县委副书记、县长李昊在讲话中指出,两位局长思路清晰、结合我县实际就大气污染防治的对策与展望、城市规划的未来发展及方向做了生动的讲解。下一步,县发改委、财政局、交通局、园林中心等职能部门要立足本职工作,做好讲课准备,以解决问题为导向,助力全县干部履职能力的提升。

  就我县重点工作,李昊强调,各级部门要紧盯全年目标完成任务情况,利用最后40多天时间,做好年度收尾工作。要密切对接、协同协作,在12月2日之前完成安全谈心谈话工作,确保我县疫情防控、安全生产、大气污染等工作不出问题。明年的项目工作要早谋划、早部署、早落实,必做的项目要早设计、早开工,要一切往前看,一切往前站。民心工程政府要牵头着手研究,相关部门要积极参与,多提意见和建议,计划好每一个民心工程,确保各项民心工程落到实处。同时要统筹做好招商引资、脱贫攻坚后评估、三年行动计划、十四五规划等重点工作。

  大讲堂由县委常委、常务副县长王敢峰主持。

  各乡镇乡镇长、县直各单位一把手参加培训。