首页 > 政府动态

我县召开“万人助万企”银企对接会

时间:2021-11-22 08:48:38 来源:县广电局

  11月20日,我县召开“万人助万企”银企对接会,搭建银企沟通平台,协调解决项目建设过程中的问题,激发企业发展活力,助推“万人助万企”活动走实走深,促进全县经济和金融事业繁荣发展。县委副书记、县长李昊,县委常委、常务副县长王敢峰,县领导贺光勤出席会议。

  李昊指出,我县经济社会保持平稳较快发展的势头,得益于各金融机构的大力支持,当前,我县还存在企业融资难、银企衔接不力等问题。举行“万人助万企”银企对接活动,主要目的是帮助银行和企业搭建联系沟通的桥梁,推进产业与金融的深度合作,解决好企业面临的突出问题和瓶颈制约,增强企业内生动力、发展活力和整体实力,要以“万人助万企”活动为抓手,通力协作、密切配合,推动县域经济高质量发展。

  李昊强调,金融机构要创优服务,扩大信贷总量、创新金融产品、优化服务机制。企业要积极主动,主动与金融机构做好对接、交流信息、推介项目,邀请金融机构到企业考察经营情况,最大限度争取金融机构支持。政府要牵线搭桥,当好银企对接的“服务员”,要切实改善金融生态环境、继续加强担保体系建设、建立银企对接的长效机制。县直各有关部门要进一步强化银企“一盘棋”思想,加强与企业和金融机构的联系协调沟通,切实转变作风,提高效率,破解难题。县“万人助万企”金融工作领导小组,要定期组织银企双方开展座谈交流,及时向银行推荐好企业、好项目,为银企双方加强交流、增进合作创造更多机会。通过政银企逐步建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,为我县经济提质增效、建设现代化作出新的更大的贡献。

  会上,王敢峰对我县金融运行的基本情况及金融支持县域企业发展的成效作了安排部署。县工信局负责人通报了全县“万人助万企”活动开展情况以及企业融资需求情况。县金融工作局负责人作了相关工作汇报。银行部门及重点企业作了表态发言。