首页 > 政府动态

县委副书记、县长李昊调研我县河长制工作

时间:2021-11-26 08:38:54 来源:县广电局

  11月24日,县委副书记、县长李昊带领相关职能部门调研我县河长制工作。副县长孙国军陪同调研。

  李昊一行首先沿沱浍河河堤实地巡查,详细了解沱浍河日常管护、安全隐患排查、两岸植被保护等情况。

  李昊指出,要切实把区域内河流治理好、保护好、管理好,确保河道、河面、河岸日常保洁到位、管护到位、整治到位;要做好河堤两岸的绿化工作,合理规划河堤路建设,进一步加强沱浍河河堤路基础设施建设;要注重规范运作,争取用好政策性资金,按照农村四好公路标准,打造农村公路新形象。

  随后,李昊一行来到胡桥乡后常湾村常丙更家中,由于历史原因,河道变宽,常丙更的房屋已经不符合用地标准,在了解情况后,李昊及乡镇干部现场察看房屋的位置和河堤的基本情况,询问了解河堤房屋的建设历史,并到常丙更家中做搬迁思想工作,在争取常丙更意见后,给出解决方案,按照农村房屋拆迁补偿安置,重新安排宅基地建房,并由政府出资重建住房。

  李昊要求,属地乡镇要扎实做好河堤违建治理工作,着力解决突出问题,对上级交办的违建房屋问题要迅速加以解决,妥善做好拆迁安置和群众思想工作,确保按期完成整治任务。

  李昊还就郭店镇代营水库、水厂选址、引江济淮开挖工程、罗庄镇何寨村泵站选址等工作做了安排部署。